EN [退出]
翼校通>中国新闻

_南非高校踩踏1死22伤 为争名额在学校附近过夜

2017-11-19 12:43
踩踏事故造成一名妇女死亡,二十二人受伤

踩踏事故造成一名妇女死亡,二十二人受伤

据英国BBC等媒体11日报道,南非中学生进入知名学府的渴望10日演变成一场悲剧。约5000名学生和他们的家长当天涌入约翰内斯堡大学,试图递交入学申请,争抢就读名额,结果触发踩踏,造成1人死亡、22人受伤。

争名额在学校附近过夜

约翰内斯堡大学入学申请临近结束,不少人9日起携带雨伞、椅子、毛毯和帐篷等在邦廷路校区大门附近守候过夜。10日早晨7时30分左右,学校刚打开校门,约5000名学生和他们的家长试图进入,一些人跌倒,其他人蜂拥向前。

踩踏事件发生后,鞋子、毛毯、撕裂的T恤和文件散落在校园里,一名带着儿子排队的母亲在事件中丧生。约翰内斯堡警方已证实22人在踩踏事故中受伤,1人死亡。

事件发生后,一名学生告诉记者:“我觉得冒这个险绝对是值得的,这是我唯一的机会。”

上大学是改变人生机会

南非不久前发布高校入学考试成绩,不少学生发现自己的分数超出预期,以致最后时刻涌向约翰内斯堡大学,试图申请入学。

约翰内斯堡大学今年预计招生1.1万人。入学考试成绩发布前,它预先接收1.7万名考生的申请,视最终考试成绩决定是否允许入学。短短24小时内,这所大学已收到9000份申请,来争夺800个大学名额。

约翰内斯堡大学副校长雷斯伯格教授表示:“约翰内斯堡大学是今年少数可以进行"逾期申请"的大学之一。因此我们学校成为贫困学生至关重要的生命线。特别是对于那些黑人学生而言,这次逾期申请可能是改变他们人生的最后一次机会。”

踩踏发生后,学校停止接受入学申请。在仓促安排的记者招待会上,南非教育部部长恩齐曼迪表示,发生踩踏悲剧后,政府正在考虑停止这种“最后一分钟”的逾期大学申请。恩齐曼迪说:“我们正在认真考虑取消逾期申请,我们认为付出的代价简直太大了。”

约翰内斯堡大学的另一位副校长亚当哈比卜说:“如果我们取消逾期申请,我们就关闭了这些绝望的学生们最后的一丝希望。”

黑白人学生不平等

踩踏惨剧可见很多南非人为了受高等教育所面临的绝望。在南非大约四分之一的人失业,如果无法上大学,这些踩踏事件的学生便会直接加入庞大的失业大军。

自1994年以来,南非大学教授沙德拉克目睹了整个教育制度的改变。他说:“现在许多大学的黑人学生比白人学生还要多。但白人学生的家人大多受过大学教育,所以他们知道怎么样进入更好的学校。这就是为什么你看不到任何白人学生坐在人行道彻夜排队。尽管黑白人学生在法律上是平等的,但在现实中他们并不平等。”

当前文章:http://78682.szielang.cn/p/20171116/teicqk.html

发布时间:2017-11-19 12:43

惠氏启赋奶粉性早熟  easou  游戏俄罗斯方块免费下载  博伊·奥特曼  机关单位公休假请假条  黑客帝国4什么时候出  医学外文翻译  质量  印象派  技术男是什么意思啊  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _南非高校踩踏1死22伤 为争名额在学校附近过夜 All rights reserved-网站地图站点地图

6月6日郑州防空警报_falogin.cn